MacKormak Katrin

( 01.01.1972 года ) В 1998 году она появилась на экране в роли куртизанки Вероники Франко в фильме "Местная куртизанка", а спустя некоторое время - в роли Стэллы в "Сельских девушках", фильме о трех английских женщинах, работающих на ферме во время Второй мировой войны. Еще одной ее работой стала роль Кристины Манди в "Танцах во время Лугназы". 

Автор: Оксана Кожевникова

Сайт: Все каналы ТВ

Статья: Кэтрин МакКормак



Место рождения: город Олтон (Хэмпшир, Англия)

Обучалась: в престижной театральной школе Оксфорда (окончила в 1993 году)

Живет: в Лондоне

Кэтрин МакКормак имеет шотландское происхождение, хотя и родилась в графстве Хэмпшир. Первый радостный крик малютки Кэтрин прозвучал 1 января 1972 года, так что каждый новый календарный год - это еще и очередной год ее жизни. Городок, в котором прошли детство и юность актрисы, был очень маленьким и спокойным. Кэтрин вспоминает, что вся жизнь Олтона крутилась вокруг кинотеатра, дискотек и бинго. Ничего другого, более примечательного, там и не происходило. Когда Кэтрин была еще достаточно юна, ее планы по поводу будущего были очень расплывчаты. Она говорит, что до сих даже не знает, что же именно подвигло ее встать на тернистый актерский путь. Увлечений у нее было много: "Актерская игра - это просто одно из них!, - улыбается Кэтрин. - Я ведь даже не знала, есть у меня хоть какой-нибудь артистический талант или нет".

Страстное желание играть пришло к ней позже. Когда Кэтрин поступила в небольшую, но очень престижную театральную школу близ Оксфорда, она уже была точно уверена, что собирается быть актрисой всю оставшуюся жизнь.

Азы актерского мастерства Кэтрин постигала, исполняя роли в таких спектаклях как "Вишневый сад", "Арабские ноги", "Измена". Первую настоящую сценическую роль она получила в 1988 году (в небольшом английском спектакле "Мама").

А вот теледебют Кэтрин состоялся в начале 90-х и был связан с сериалами "Инспектор Уиклиф" и "Клубничная долина". В 1993 году вышел первый фильм с участием МакКормак Loaded.

Затем последовала роль невесты героя Мэла Гибсона в шотландском блокбастере 1995 года "Храброе сердце". Через год Кэтрин исполнила роль Сары в фильме "Северная звезда", снимаясь вместе с Кристофером Ламбертом и Джейсом Кааном.

В 1998 году она появилась на экране в роли куртизанки Вероники Франко в фильме "Местная куртизанка", а спустя некоторое время - в роли Стэллы в "Сельских девушках", фильме о трех английских женщинах, работающих на ферме во время Второй мировой войны. Еще одной ее работой стала роль Кристины Манди в "Танцах во время Лугназы".

В 1999 году она сыграла Ханну в фильме "Любовь этого года", а также появилась в "Должниках" вместе с Майклом Кейном и Рэнди Куэйдом. Кроме того, она сыграла Фэй в телесериале "Любовь в XXI веке" и исполнила более серьезную театральную роль в спектакле "Анна Вайс".

2000 год был еще более насыщенным. Среди фильмов, в которых сыграла Кэтрин, следует назвать: "Тень вампира", "Вес воды", "Портной из Панамы" и другие. Играла она также в спектакле по пьесе Артура Миллера "Все мои сыновья", за что была номинирована на премию "Olivier Awards" как "Лучшая актриса второго плана".

В 2001 году вышел триллер с участием Кэтрин и Брэда Питта "Шпионские игры".

Кэтрин с удовольствием рассказывает о своих ролях.

- Когда я получила роль в фильме "Храброе сердце", я была немного напугана этим. До этого я долго ходила на прослушивания и ничего не получала, и вдруг - такая роль. Но я быстро осознала, что каждая новая ступенька в твоей карьере сначала пугает, независимо от того, как долго ты уже работаешь на экране. После этого я успокоилась и принялась за работу.

+- Расскажите о своей роли куртизанки. Повлияла ли она на вашу жизнь?

- Нет, я не из тех, кто берет работу домой. Мне нравилось играть женщину, которой не приходится прятать свою сексуальность ради того, чтобы выглядеть прилично, - большинство женщин и сейчас предпочитают поступать именно так. Было безумно интересно изображать женщину, которая не только манипулирует мужчинами, но также должна манипулировать и своими чувствами, ведь ей нельзя в кого-то влюбляться.

+- Ваша творческая деятельность дает вам ощущение свободы?

- О, да. Я более независима в своих персонажах, чем в обычной жизни, где постоянно приходится заботиться о том, что же скажут обо мне люди.

+- Давайте поговорим о фильме "Сельские девушки". Вам пришлось из корсетов переоблачиться в фермерские сапоги и штаны.

- Да, за время съемок приходилось делать столько разных вещей, которые, как я надеюсь, мне больше никогда не придется делать. Навоз, сараи, коровье вымя - с этим я впервые столкнулась именно здесь.

+- Вас не приглашают в Америку?

- У меня есть в США агент, который постоянно говорит: "Приезжай, встречайся с людьми". Я как-то съездила туда после одного из фильмов, но, честно говоря, я не люблю таких показов-представлений.

+- Вы кажетесь достаточно "земной" женщиной. Неужели не вознеслись до небес, ведь вы знамениты?

- Нет, нет и еще раз нет! Я совершенно этого не приемлю. Я из тех старых отшельников, которые сидят дома, читают либо смотрят бесконечное видео. Вообще-то это звучит, как будто я жалуюсь. Но я абсолютно счастлива.

+- А какой вопрос вам чаще всего задают журналисты?

- За всю мою карьеру был один такой вопрос: "А как целуется Мэл Гибсон?"

+- Ну и как?

- Замечательно!