Friland Miriam

( 11.10.1978 года [Рио-де-Жанейро])
Бразилия
Возможно, успех пришел бы к ней на несколько лет раньше, но в 20 она вдруг обнаружила, что беременна. Отцом ребенка был ее тогдашний бой-френд - студент архитектурного факультета Жозе Микелито. Молодые поженились, Мириам пришлось на время прекратить съемки, тем более что у нее физически не оставалось на это времени, так как актриса еще училась сразу на двух факультетах - истории искусств и актерского мастерства.  

Автор: Ольга Мартинская

Сайт: Экспресс газета (www.eg.ru)

Статья: Мириам Фриланд готова сниматься голой



Трогательная изящная Беатрис совершенно пропала из "Земли надежды". И это исчезновение героини связано вовсе не со сценарной задумкой. Дело в том, что история ее любви с Марсело стала отвлекать зрителей от главных героев. И авторам ничего не оставалось, как удалить на время полюбившуюся парочку из сюжета.

Скоро Беатрис вернется на экран, и ей предстоит пройти такие испытания на пути к своему счастью, что вам и не снилось. Актриса Мириам Фриланд никак не могла предвидеть столь страшных поворотов сюжета, за это в ответе писатель и журналист Валсир Каррашку, сменивший на посту сценариста Бенедито Руя Барбозу. Но актриса была рада изменениям, ведь они добавили Беатрис популярности. А для нее, добивавшейся славы более 10 лет, это очень важно. Фриланд не принадлежит к классу актеров - любимчиков какого-нибудь режиссера. А значит, ролей специально под нее не пишут: каждой она добивалась сама, проходя жесткие кастинги.

Стать артисткой Мириам мечтала с детства, с четырех лет она уже посещала балетную школу. Однажды, увидев двоюродную сестру на сцене театральной школы "Табладо" в Рио, она потребовала у отца записать ее на актерские курсы. Пройдя собеседование, в 11 лет она получила место в группе, а спустя еще три года сыграла в профессиональной постановке - детской пьесе "Королевский дворец" драматурга Марии Клары Машаду. Увидев успехи 14-летней Мириам, один из преподавателей "Табладо" посоветовал ей отправить свое портфолио на "Глобо", и спустя год ее взяли в дополнительный состав сериала "Путешествие". Однако затем контракт с "Глобо" закончился, и актриса ушла работать на другие каналы ТВ Бразилии.

Бегает от фанатов

Возможно, успех пришел бы к ней на несколько лет раньше, но в 20 она вдруг обнаружила, что беременна. Отцом ребенка был ее тогдашний бой-френд - студент архитектурного факультета Жозе Микелито. Молодые поженились, Мириам пришлось на время прекратить съемки, тем более что у нее физически не оставалось на это времени, так как актриса еще училась сразу на двух факультетах - истории искусств и актерского мастерства.

Девочку назвали Мария Элена: Мириам нравилось имя Элена, Жозе хотел дочку Марию, а кроме того, так зовут тетю Мириам, которая всю жизнь мечтала иметь детей, но так и не смогла родить. Дома же малышку до сих пор кличут смешным именем Пичу-Пичу.

Кормить грудью молодая мама прекратила непосредственно перед съемками в "Надежде": дочке тогда исполнилось два с половиной года. Играя в сериале, Фриланд не могла уделять ребенку должного внимания: ведь она работала шесть дней в неделю с утра до вечера. Ситуация осложнилась разводом с Жозе, но тот по-прежнему обожает дочку и проводит с ней все свободное время. А вот Мириам, которая превратилась в звезду, уже не может спокойно гулять с Марией Эленой: фанаты окружают актрису, пугая малышку до колик.

По окончании съемок в "Земле надежды" Мириам съездила с дочуркой отдохнуть в Португалию (там как раз начался показ этого сериала), а сейчас она играет в детской постановке "Плуфт, маленькое привидение" - все ради любимой дочери. И больше всего мечтает родить еще троих детей - столько же, сколько было в ее собственной семье.

Испугалась объятий Марсело

Ради роли Беатрис актриса прочла историю среднего образования и "Историю женщин в Бразилии". И очень жалела, что Бенедито Руй Барбоза так и не развил должным образом тему обучения и неграмотности и переключил внимание на любовь Марсело и его учительницы. Кстати, еще один повод хвалить Валсира Каррашку: новый автор под конец сериала вернет в сюжет деревенскую школу.

Огромным стрессом для актрисы стала необходимость ради роли Беатрис отрезать свои длинные волосы. Однако самым трудным оказались сексуальные сцены - первые в ее карьере. К огромной радости Мириам, ей не пришлось раздеваться перед камерой: вся любовь персонажей свелась к поцелуям в кустах. Но и такие сцены она часами обсуждала с партнером по съемкам Эмилио Орсиоло Нетто, оттачивая в воображении каждое движение. О том, чтобы репетировать страстные объятия, не было и речи. Больше всего Фриланд боялась, что сцена пойдет не так, как хотелось бы, и придется снимать кучу дублей. Сейчас она признает, что работа в "Надежде" дала возможность приобрести большой опыт, и теперь, если по сценарию придется раздеваться, она пойдет на это. А вот о том, чтобы сняться обнаженной за большие деньги (например, для журнала "Плейбой"), по-прежнему даже слышать не хочет.

Досье

* Полное имя: Мириам Пашеко Фриланд.

* Дата рождения: 11 октября 1978 г.

* Место рождения: Рио-де-Жанейро.

* Любимый актер: Рауль Кортез.

* Любимая актриса: Лаура Кардозу.

* Мечта: играть на одной сцене с Глорией Пирес.

* Любимый фильм: "Мулен Руж".

* Главный недостаток: рассеянность. Однажды упала со сцены в платье королевы, испортив наряд.

* Любимое занятие в свободное время: делать себе новые прически.