Vood Natalie

( 20.07.1938 года - 29.11.1981 года )
США
В 18 лет вышла замуж за Роберта Вагнера. Начался отсчет другой жизни, в которой ее горячо обожаемому мужу суждено было сыграть роковую роль.  

Сайт: KinoX.ru - Энциклопедия кино

Статья: Краткая биография



Родилась в Сан-Франциско, штат Калифорния, США. Натали Вуд снискала славу самой красивой и самрй скандальной актрисы, до сих пор не раскрыта тайна её сметри...

Она добивалась в жизни абсолютно всего, чего хотела. Если бы еще не

пагубная страсть к спиртному и не взбалмошный характер... Наташа Гурдина, дочь русского архитектора и французской балерины, знала, что талантлива и очень красива. А стало быть, мир должен быть у ее ног.

Первую роль Наташа сыграла уже в четыре года, а в восемь уже зарабатывала тысячу долларов в неделю и фактически содержала родителей. В 18 лет вышла замуж за Роберта Вагнера. Начался отсчет другой жизни, в которой ее горячо обожаемому мужу суждено было сыграть роковую роль.

В ночь на 30 ноября 1981года в районе Лос-Анджелеса сильно штормило. Утром рыбаки нашли тело женщины в ночной сорочке, красной куртке и носках. Труп опознали быстро. Мало кто в те годы не знал в лицо Королеву Голливуда Натали Вуд. В это время на дрейфующей яхте "Блеск" мирно спали ее муж Роберт Вагнер и близкий друг и партнер по фильмам Кристофер Уокен.

Что произощло между этими не очень трезвыми людьми в тот роковой вечер, не ясно до сих пор. Уголовное дело закрыли под предлогом того, что в крови аактрисы обнаружили большое содержание алкоголя. "Обычный несчастный случай!" - разводил руками следователь. При этом никто не обратил внимание на то, что жизнь Натали Вуд была застрахована на 13 миллионов долларов, которые в случае её смерти получал супруг. Много позже их дочь Кортни Вагнер рассказывала, что совместная жизнь родителей состояла из постоянных скандалов. Несколько раз супруги расходились, но их вновь притягивала какая-то высшая сила. В перерывах между разводами Натали успела закрутить роман с Уорреном Битти, выйти замуж за английского театрального агента Ричарда Грегсона и родить от него дочь Наташу. Но все мужчины не шли ни в какое сравнение с Робертом. И в 1971году Натали во второй раз приняла предложение Вагнера. Увы, ссоры продолжались. Главной причиной скандалов была ревность. Натали не могла видеть, как муж оказывает знаки внимания другим женщинам. В Голливуде Натали называли "королевой скандалов" и боялись ее как огня. Многим она здорово испортила жизнь. После очередного скандала муж пригласил жену провести выходные на яхте "Блеск".

Актерские работы:

1. Призрак и миссис Муир - 1947 ()

2. Бунтовщик без идеала - 1955 ()

3. Искатели - 1956 (Вестерн)

4. Великолепие в траве - 1961 ()

5. Вестсайдская история - 1961 ()

6. Секс и одинокая девушка - 1964 (Лирическая комедия)

7. Большие гонки - 1965 (Комедия)

8. Внутренний мир Дэйзи Кловер - 1965 ()

9. Соглядатай - 1975 ()

10. Последняя супружеская пара в америке - 1980 ()