Vixen

( .... )
История этой женской команды началась в 1980 году, когда гитаристка Жан "Линн" Куенеманд собрала нескольких соратниц под флагом "Vixen".  

Сайт: Рок-энциклопедия

Статья: Vixen



История этой женской команды началась в 1980 году, когда гитаристка Жан "Линн" Куенеманд собрала нескольких соратниц под флагом "Vixen". Жан родилась 11 ноября 1961 в музыкальной семье в городе Сент-Поле (штат Миннесота). Начав с родной Миннесоты, девчонки принялись гастролировать по Штатам, пока не добрались до Лос-Анджелеса. Там в одном из клубов Жан повстречала Джанет Гарднер (р. 17 марта 1962, Аляска), где та выступала в роли певицы. Ее вокал оказался настолько подходящим для стилистики "Vixen", что Куенеманд сманила Гарднер к себе в банду. К 1983 году, когда на "Word Records" вышел первый мини-альбом группы, в состав также входили Лайза Карб (бас), Тамара Иванова (гитара) и Лаура Хедлунд (ударные). На следующий год девушек пригласили на участие в фильме "Hardbodies", рассказывающем о пляжных любовных приключениях и ежедневных южных вечеринках. В саундтрек к этой ленте вошли целых шесть композиций "Vixen" – "Computer Madness", "Maria", "Be With Me", "Mr. Cool", "Give It a Chance" и "Runnin'".

Состав тогда немного видоизменился, и Лайзу сменила подружка Стива Вэя Пья "Коко" Миакко. Кадровые перестановки на этом не закончились. Как-то Жан и Джанет услышали как в "Madam X" классно барабанит Рокси Петруччи (в этой же группе на гитаре играла ее сестра Максин). Прознав о распаде "Madam X", "Vixen" послали Рокси (р. 17 марта 1962, Детройт) свою демо-пленку с предложением присоединиться к ним. После нескольких совместных джем-сессий Петруччи была принята в группу.

Конфигурация (Куенеманд, Гарднер, Петруччи, Миакко) немного стабилизировалась, к тому времени устоялся и стиль "Vixen" – мелодичный коммерческий хард-рок. Руководство над девушками взяла фирма "Left Bank Management", под началом которой было записано демо из трех песен - "Leave Me Alone", "Waiting For You" и "You Oughta Know By Now". Пленка была отправлена на "EMI", где с удивлением обнаружили, что добротную музыку могут исполнять и женщины. После заключения контракта Миакко была заменена новой басисткой Шарон Педерсен, которую Джанет "откопала" в одном из маленьких голливудских клубов. В 1988-м наконец-то был записан первый сингл, "Edge Of A Broken Heart", и дебютный альбом, "Vixen", материал для которых был написан в основном Ричардом Марксом. Оба релиза оказались удачными и прямиком угодили в чарты.

Чтобы не упускать успех вдогонку были выпущены два сингла - "Cryin'" и "Love Made Me", ставшие большими хитами в Америке. "Vixen" также организовали глобальное мировое турне, в течение которого воспользовались услугами клавишницы Мишель Алемании. Концертные площадки команда делила с такими известными рокерами как "Scorpions", "Bon Jovi", Оззи Осборн, "Bad company", Билли Айдол, "White lion" и другими. Особым успехом группа пользовалась у германской публики, и один из концертов, проходивших в Дюссельдорфе, был показан по телевидению.

В 1990 году "Vixen" записали свой второй альбом, "Rev' it up", представив на нем в основном собственный материал (10 треков из 11-ти). Первый сингл с этой пластинки, "How Much Love", представлял собой хорошую роковую вещицу, в то время как второй, с балладой "Love Is A Killer", показал сентиментальную сторону группы. В августе 1990-го команда отыграла "анплаггед" сессии для MTV, а в сентябре было выпущено 40-минутное видео "Revved Up!". И все вроде шло хорошо, но после апрельского (1991 год) совместного с "Deep purple" тура команда распалась. Причины оказались банальными – плохой менеджмент и музыкальные разногласия. Вывеска "Vixen" была реанимирована в 1997 году при участии "старушек" Джанет Гарднер (вокал), Рокси Петруччи (ударные) и "новеньких" Джины Стайл (гитара) и Максин Петруччи (бас).

На следующий год эта конфигурация на лейбле "Eagle records" выпустила свой третий альбом, "Tangerine". От прошлого звучания ничего не осталось, диск носил современный гранжевый дух, немного разбавленный балладами. Ни в какие чарты альбом не попал, и группа вновь была распущена. Последний раз "Vixen" ненадолго возрождались в 2001 году в составе: Гарднер, Куенеманд, Рокси Петруччи и Пэт Холловэй (бас).