Varum Anjelika

Анжелике Варум повезло с папой. Юрий Варум - композитор, аранжировщик - дочку настроил верно. Вырастил крошку на лучших образцах, дал поработать в своей студии - получилась крепкая поп-певица, классическая "девочка-подросток с запахом апельсина".  

Статья: Анжелика Варум

Сайт: Развлечения из Азербайджана


Анжелика Варум (а от рождения - Мария) родилась во Львове.

В доме всегда было очень много музыки, самой разной - начиная с классики и заканчивая самым современным в то время джаз-роком. Музыкальную школу, тем не менее, не закончила - папа был категорически против: "Ничто не могло так искалечить музыкальное сознание ребенка, как советская музыкальная школа. Хотя, конечно, я учил дочь играть". Милая, коммуникабельная девочка певицей быть вовсе не хотела, а мечтала стать драматической актрисой. Окончив в 1987 г. среднюю школу, Анжелика приехала в Москву, где ее отец работал в ту пору музыкальным руководителем в группе Валерия Леонтьева. После школы поступала в Щукинское. Провалилась, но отнеслась к этому, по собственному признанию, совершенно спокойно - по крайней мере, второй раз поступать не пыталась. Единственное, что Анжелику действительно расстроило, когда ей сказали: "Все хорошо, деточка, но у тебя украинский акцент".

К тому времени она уже вовсю работала на студии у папы - бэк-вокалисткой. "Все у нее получалось с ходу, сразу, моментально, - вспоминает папа. - Я использовал ее на бэк-вокале не потому, что это было для меня дешевле, а потому, что любая самая сложная фраза, которую она в детстве слышала в джаз-роке, давалась ей легко и запросто". Но к сольному проекту Юрий ее не готовил - просто Анжелике постоянно приходилось записывать песни, которые папа делал для разных певиц. Сам-то он их пропеть не мог - диапазон в пол-октавы. Случай и вывез. Юрий рассказывает о нем так: "Я написал песню "Полуночный ковбой" - для какой-то девочки из Азии, которая готовилась на Юрмалу. Девочка не приехала, а песня осталась, напетая Анжеликой студийным образом. Я послушал-послушал, думаю - классно! Потом "Союз" делал сборник, и кто-то из администрации предложил: давай включим. Включили. Сборник разошелся бешеным тиражом. Анжелику пригласили выступать в "Олимпийском" - где-то через месяц после выхода сборника. Она вышла на сцену, и все тинэйджеры стали подпевать. Это был для нее страшный шок. Вот в этот момент она почувствовала, что - ВСЕ. И начались разговоры - записать альбом и так далее".

И действительно - записали. Альбом "Good-bye, мой мальчик" имел большой успех. В этом же году Анжелика впервые записывает песню не своего отца, а Аркадия Укупника для фильма "Божья тварь". В 1993 г. выходит крайне успешный альбом "Ля-ля-фа" и появляется клип "Художник", снятый Олегом Гусевым. В 1994 г. появляется клип "Осенний джаз" и впоследствии, в 1995г., выходит одноименный альбом. В 1996 г. Варум пишет для дочки аж два альбома: "В двух минутах от любви" и "Зимняя вишня".

Анжелика активно пробует себя и в смежных областях: в 1997 г. режиссер Леонид Трушкин приглашает Анжелику сыграть роль в театре Чехова, в спектакле по произведению израильской писательницы Ганны Слуцки "Банкир". Спектакль называется "Поза эмигранта", Варум сыграла в нем роль проститутки Кати. В начале октября в театре им. Вахтангова в Москве и в ноябре в Мюзик-холле в Санкт-Петербурге состоялась премьера этого спектакля, в котором кроме Анжелики играли такие известные актеры, как Л. Гурченко, Е. Симонова, А. Джигарханян, А. Равикович, О. Меньшиков.

В середине 1997 г. Анжелика Варум спела дуэтом с Леонидом Агутиным - песня "Королева" получила неплохие отзывы. Затем они дали несколько совместных концертов на Украине. Слухи о звездном романе, моментально появившиеся, на этот раз оказались вполне правдивыми: Варум и Агутин нынче живут вместе и уже нянчат своего первого ребенка.