Мур

(1932 - 1.9 2001) Экс-голкипер "Арсенала" и спортивный журналист Боб Вильсон сказал, что ни один человек не мог сказать ни одного худого слова о Брайане, несмотря на то, что его комментарии часто были жестки, хлестки и нелицеприятны.  

Статья: Умолк "голос английского футбола" - умер комментатор Брайан Мур

Сайт: Мгновенные новости


Умолк "голос английского футбола" - умер комментатор Брайан Мур

Он пришел в студию LWT в 1967 году, его карьера комментатора шла по возрастающей все три десятилетия, что он отдал британскому футболу. Последний раз он комментировал финал Чемпионата мира во Франции в 1998 году.

Брайан Мур умер на 69-ом году жизни в Кенте в кругу своей семьи. Сердце Мура перестало биться всего за несколько часов до того, как сборная Великобритании нанесла сокрушительный удар сборной Германии в отборочном матче Чемпионата мира. Кто-то из его коллег долго сокрушался, что этого Мур уже не видел.

Экс-голкипер "Арсенала" и спортивный журналист Боб Вильсон сказал, что ни один человек не мог сказать ни одного худого слова о Брайане, несмотря на то, что его комментарии часто были жестки, хлестки и нелицеприятны.

Мур родился в скромном заштатном городишке Бененден в графстве Кент. Его родители были поденщиками на ферме. Однако юный Брайан показал прекрасные успехи в учебе, за что и получил стипендию на учебе в колледже Крэнбрук в том же графстве. Первым увлечением Мура еще в школе стал крикет, который он любил и в который с упоением играл до последних дней своей жизни.

Свою журналистскую карьеру Брайан Мур начал заместителем редактора World Sports, затем два года он отработал в Exchange Telegraph и три - The Times.

В 1961 году он пришел на радио Би-би-си и удостоился чести комментировать золотой для сборной Англии финал Чемпионата мира по футболу 1966 года.

Затем в 1968 году Мур перешел на канал ITV, где с 1978 по 1986 вел самую популярную спортивную передачу Midweek Sports Special. Мур был "голосом футбола" на канале ITV в течение 31 года вплоть до выхода на пенсию.

Но, даже уйдя в отставку, он вел в 1999 году спортивную страничку на Sky Sports, где сделал серию блистательных репортажей-интервью с прославленными футболистами прошлого.