Моэнс Оскар

, футболист

( 01.04.1973 года ) Моэнса часто критикует пресса, а еще чаще не "по делу". Моэнса часто недолюбливают за то, что у него есть большое пристрастие к спиртным напиткам. Моэнс обычно отвечает на это -" Конечно я с удовольствием могу выпить, но на моей игре в команде это никак не сказывается, а пресса иногда довольно сильно преувеличивает факт употребления мною алкогольных напитков. " 

Сайт: Неофициальный Сайт Сборной Голландии в России

Статья: Oscar Moens (Оскар Моэнс)



Рост: 192 см.

Дата рождения: 1 Апреля 1973 года

Позиция на поле: Вратарь

Нынешний клуб: AZ

Дебютировал в составе сборной: 13 Октября 1998 года , в матче Голландия - Гана (0-0)

Сыграно матчей за сборную: 2

Руководство Аякса не устроила игра Оскара Моэнса, и Оскар был вынужден перейти в клуб Excelsior в 1992 году. Через четыре года игры за Excelsior, он становится достаточно опытным и профессиональным вратарем.

В 1995 Оскар перемещается в клуб Орлы! Вперед Орлы!. Годом позже он присоединяется к команде AZ Alkmaar, клуб, вместе с которым, Оскар попадает в Высший Дивизион Голландии всего за два года ! Его тренер, международная легенда Wim Hanegem, называет его лучшим вратарем Голландии.

Моэнса часто критикует пресса, а еще чаще не "по делу". Моэнса часто недолюбливают за то, что у него есть большое пристрастие к спиртным напиткам. Моэнс обычно отвечает на это -" Конечно я с удовольствием могу выпить, но на моей игре в команде это никак не сказывается, а пресса иногда довольно сильно преувеличивает факт употребления мною алкогольных напитков. "

Через некоторое время, между Оскаром и главой клуба Вперед Орлы! возникают некоторые разногласия, и через некоторое время Оскар присоединяется к клубу RBC по ссуде. Летом 2001 Оскар возвращается обратно AZ. Тренер сборной Луи Ван Гааль по достоинству оценивает его достижения, и дает ему попытку проявить себя в сборной. Перед этим, в 1998 году, Оскар дебютирует за сборную в матче против Ганы, но тогда, под руководством Франка Райкаарда.

Клубы:

MSV’71 (Maassluis), SVV (Schiedam), Ajax, Excelsior (1992-dec.1995), Go Ahead Eagles (dec.1995-juni 1996), AZ (1996-2000), RBC Roosendaal (2000/2001), AZ (2001 - и сейчас)

Награды:

Чемпион перового дивизиона : 1998 (AZ)