Мон

(род. 15 августа 1964 года) В 1991 году Алиса Мон - эстрадная певица стала дипломантом конкурса Midnight Sun в Финляндии (транслировался в прямом эфире по местному телевидению), исполнив одну песню на финском, а другую на английском языках. В 1990 работала в США в различных клубах. Участвовала в телевизионном конкурсе (1992). После небольшого перерыва в 1996 возобновила артистическую карьеру, исполнив песню Алмаз, сняв на нее клип и выпустив одноименную пластинку. При этом Алиса Мон во многом поменяла и сценический образ. Алиса Мон стала дипломантом конкурса Midnight Sun в Финляндии (транслировался в прямом эфире по местному телевидению), исполнив одну песню на финском, а другую на английском языках. В 1990 работала в США в различных клубах. Участвовала в телевизионном конкурсе (1992). После небольшого перерыва в 1996 возобновила артистическую карьеру, исполнив песню Алмаз, сняв на нее клип и выпустив одноименную пластинку. При этом Алиса Мон во многом поменяла и сценический образ.  

Материал:

Сайт: www.fashionline.ru

Фотографии:

Сайт: www.megakm.ru



Мон Алиса Владимировна родилась 15 августа 1964 года в городе Слюдянка Иркутской области. Училась в Новосибирском музыкальном училище на эстрадном отделении (с 1983, не закончила). Дебютировала в 1985 в джазовом оркестре училища (под управлением А. Султанова), в 1986-89 работала в группе "ЛАБИРИНТ" (руководитель - композитор С. Муравьев) при Новосибирской филармонии. В 1986 вышел первый сольный альбом певицы "Возьми мое сердце". Песня Подорожник с этого альбома стала особенно популярной. В дальнейшем в репертуаре певицы появляются такие песни, как Здравствуй и прощай; Согрей меня. После успешного участия в телевизионном фестивале "Песня-87" гастролировала с сольными концертами по стране (с группой "ЛАБИРИНТ").

Накануне нового тысячелетия нам удалось встретиться с Алисой Мон в ночном клубе "МЕГА", там-то мы и спросили у нее не только о работе, но и о том, как она проводит свободное время. Оказалось, что у звезд, как и у всех политиков его просто нет...

- Шоу-бизнес, мягко сказать, сложная сфера. Чтобы добиться там чего-либо, требуются большие вложения как финансовые, так и моральные. На сцене Вы уже давно, не трудно ли вам пришлось?

- Несмотря ни на что, я все равно считаю себя счастливым человеком, потому что у меня бурная достаточно биография. Я еще, в общем-то, молода, но уже познала много всего и плохого, и хорошего как в творческой жизни, так и семейной. Опыта достаточно много, но на грабли наступить второй раз я все еще способна.

- Кто помогал Вам взбираться по звездной лестнице?

- Можно отметить, если уж так конкретизировать, мою маму. Потому что были моменты, когда я не была способна вернуться на сцену и даже в Москву, так как далеко находилась. Не было ни средств, ни каких-либо еще факторов, благодаря которым я могла вернуться и вновь занять свою нишу. Тогда мне помогла мама и духовно, и материально. А потом... еще друзья, которые верили, что не может быть все так плохо, что должна быть на свете справедливость.

- А кого Вы можете назвать своими друзьями? С кем любите проводить свободное время, отмечать праздники?

- Как правило, праздники мы вместе не проводим. Друзья у меня, как и я сама, люди творческие - это и артисты, и художники, и фотографы, и визажисты, и все праздники мы проводим в работе. Встречаться нам удается при каких-нибудь деловых обстоятельствах, тогда мы пытаемся совместить, как говориться приятное с полезным. Устраиваем параллельно такие побочные мероприятия, которые, кстати, способствуют творчеству. Хотя у меня есть мечта. Хочу отметить новоселье. И когда у всех пройдет эта новогодняя лихорадка, когда всех перестанет колбасить, соберу всех вместе у себя в новой квартире...

- Алиса, если бы Вы не стали эстрадной певицей, то кем бы стали?

- Наверное, домохозяйка хорошая бы из меня получилась, профессиональная даже я бы сказала, так как опыт семилетний имеется. Еще я умею шить, правда шью вне всяких правил, но получается. Я никогда никому не шила, кроме родственников, хотя мои приятели говорят, что у меня есть склонность к моделированию. Вообще, я хочу открыть свой салон, такой интересный правда, для элиты, так как меня больше к театральному видению моды тяготит. Мне просто хочется поработать с нашими новенькими артистами. Люди первый раз выходят на сцену и одевают, как они говорят, модный прикид от Версаче или еще кого-то. Но это уже не модно само по себе, надо искать свой стиль, - это очень важно. Я и с собой очень много работаю в этом плане, но я понимаю, что основная проблема в деньгах. Хороший костюм дорого стоит, но он должен быть таким, чтобы его хватило хотя бы на год. Он должен быть хорош и удобен в эксплуатации, соответствовать движениям артиста, его стилю и даже душе... Хотелось бы, чтобы это было поставлено у нас на профессиональную ногу.

- Наверняка то, что Вы носите на сцене и в жизни - разные вещи. Ваши сценические костюмы как-то влияют на одежду, которую Вы носите в обычной жизни?

- Сценический наряд я долго вычисляла. И поняла, мне хороша классика, она меня уравновешивает. Если в жизни мне не страшно быть такой, какая я есть, то на сцене я нахожусь в каких-то рамках, меня надо несколько чапоризировать, поэтому мне хороша классика. Я сразу выгляжу солидно, а то в жизни слишком девчонистая, пацанистая. Уже год я работаю в классическом костюме, и зрителям нравится. Сейчас собираюсь заказать классный костюм у профессионального модельера. Конечно, у меня тоже есть кое-какие идеи, и это будет, в некотором смысле, совместное творчество. Хочу сделать монохромный костюм, то есть в одном цвете. Конечно, он будет с некоторыми элементами эпатажа, сценичности, но, тем не менее, на основе классики.

- Сейчас идет активное продвижение российских торговых марок и производителей, не говоря о том, что модельеров в нашей стране с каждым годом становится все больше и больше... Как Вы считаете, у нас получится занять достойное место на мировом рынке? И еще, какой у Вас любимый российский и зарубежный модельер?

- Я думаю, что у нас все получится, так как в России очень много талантов, которые из-за финансов, в основном, не могут продвинуться. И зачем далеко ходить, у меня много таких талантливых приятелей. Например, Альберт Герц - мой хороший друг, и я считаю его очень талантливым, хотя он шьет для меня только те вещи, которые я использую в быту. А из импортных мне нравится, наверное, Готье. Он весь такой...