Михаэли Анастасия

, ведущая телепередачи "Прелестей жизни"

( .... )
Поверьте, взбалмошная, капризная и даже местами стервозная Настя из "Прелестей жизни" имеет очень мало общего с актрисой Анастасией Михаэли. На нашу встречу она пришла минута в минуту. Опустилась на стульчик напротив. Не скрою, я местную телезвезду, обучающую народные массы буржуазному этикету, рассматривала с большим любопытством. 

Автор: Полина Лимперт

Сайт: MigNews.COM

Статья: "Прелести жизни" Анастасии Михаэли



Поверьте, взбалмошная, капризная и даже местами стервозная Настя из "Прелестей жизни" (интересно, остались ли еще русскоязычные израильтяне, которым надо объяснять, что "прелести" это программа на канале "Израиль Плюс"?) имеет очень мало общего с актрисой Анастасией Михаэли. На нашу встречу она пришла минута в минуту. Опустилась на стульчик напротив. Не скрою, я местную телезвезду, обучающую народные массы буржуазному этикету, рассматривала с большим любопытством. Светлые волосы, темные очки, цветастые брючки и такая же футболка (а мне-то вбивали всю жизнь в голову, что если цветной "низ", то верх должен был однотонный. И зачем я этому следовала всю свою жизнь). А на ней - все смотрится, элегантно. Еще бы - у моей собеседницы вкус безупречный, она успела поработать моделью в Париже. А уж если говорить, что она вообще успела, получится длинный список: получить диплом инженера-электронщика, пройти гиюр, выйти замуж и родить пятерых детей.

- Анастасия, удается ли вам получить удовольствие от "Прелестей жизни"?

- Конечно. Ведь мы помогаем людям открыть совсем другой, незнакомый Израиль. Это такой мост между "жемчужинами" нашей страны и зрителем. Это программа о стиле жизни, в которой есть место для красивых вещей, шикарных машин, дорогих ресторанов и знакомства с израильской элитой.

- Вот-вот. Я как раз хотела спросить: а многим ли по карману эти "прелести"?

- Ну, мы же рассказываем не только о дорогих местах, но и о вполне доступных. Может быть, зрители в силу своей занятости или неосведомленности пока не смогли добраться до них. А что касается роскоши... Должно же быть что-то приятное, что просто радует глаз.

- Среди тех, кто зазывает в гости вашу съемочную группу, есть конкуренция?

- Мы завалены приглашениями! Все наслышаны о большом потенциале русскоязычного населения, и все надеются увидеть наших зрителей среди своих клиентов.

- Станете ли вы требовать, чтобы пересняли какой-то сюжет, если вам показалось, что вы в кадре выглядите неудачно?

- Мы не можем переснимать сюжеты просто из-за чьих-то капризов.

- Вы верите в светлое будущее вашей программы?

- Конечно. И вот первое подтверждение того, что мы неплохо работаем: в сетке вещания программу перенесли на более "удобное" время. Теперь "Прелести жизни" будут выходить по воскресеньям в 22-30. Раньше, я и сама не всегда успевала ее посмотреть. Вторник, шесть часов вечера - время, когда большинство наших зрителей томились в автомобильных пробках по дороге с работы домой.

- Однажды я делала интервью с Мишей Теплицким, вашим "мужем" в соответствии с телевизионным сценарием. Миша тогда сообщил, что вы - беременны, но предупредил, что писать про это не стоит, потому что вы не хотите афишировать этот факт. Я даже думаю, что поэтому, когда программа о беременности, в "интересном положении" оказался… Миша.

- Да, на самом деле, мы очень долго старались скрыть, что я беременна - строение моего тела позволяло это делать. Почему? Не хотелось, чтобы возникали кривотолки. На экране мы с Мишей - пара. И зрители вполне могли решить, что это наш общий ребенок. Откуда же им было знать, что у меня есть своя семья, муж, дети, а у Миши - своя жизнь.

- Кстати, как смотрит ваш муж на такие тесные отношения между вами и Теплицким?

- Мой муж доверяет господину Теплицкому.

- Знаю, что вы в какой-то степени, повторили "подвиг декабристки": оставили Париж и поехали за своим любимым в Израиль. Прошли гиюр, чтобы выйти замуж… Ваша сегодняшняя семейная жизнь стоила того?

- Я не совершала никаких подвигов. Я это сделала, поскольку встретила изумительного человека, с которым готова была провести свою жизнь. С ним и с нашими детьми.

- А как же Париж?

- В Париже, во время студенческих каникул, я участвовала в конкурсе красоты "Северная Пальмира". На него приезжала Клаудиа Шиффер в качестве судьи…

- Вы с ней общались?

- С ней нельзя вот так запросто поболтать, выпить кофейку, но нам удалось поговорить. Все-таки она звезда. Причем, всего достигла сама. Звездами не рождаются - ими становятся. И это не просто. Для того, чтобы выбиться, нужен сильный характер, колкие локти, умение ставить цель и добиваться своего. Надо быть незаурядным человеком, чтобы тебя поддержали другие. Просто так никто за тебя не будет хлопотать. Это я могу сказать, исходя из собственного опыта.

- Как вы познакомились с вашим мужем?

- Я работала на выставке связи, в которой участвовала его фирма.

- Красивая женщина требует красивой оправы. Как он за вами ухаживал?

- По секрету скажу - я ненавижу цветы. Когда мне дарят цветы, мне это почему-то не нравится. И вообще, я не очень люблю подарки. Но он понимает меня, как никто. И дарил всегда то, что нужно.

- Анастасия, вы так осторожно и неохотно говорите о личной жизни, как будто боитесь сглазить…

- Я долгое время не хотела рассказывать о своей семье, потому что у многих семей вообще нет детей. Многие женщины хотели бы завести ребенка, да у них не получается.

- Мне кажется, что современные пары не заводят детей по несколько другим причинам. Слишком многим для этого надо пожертвовать: карьерой, фигурой, своим свободным временем. О каких прелестях жизни может идти речь, если работаешь, как лошадь, на работе и дома, болеет муж, не слушаются дети, минус в банке. А тут - женщина не из религиозной семьи…

- То есть как? Я прошла гиюр. У нас в доме мы придерживаемся кашрута. Зажигаем свечи по пятницам, произносим молитву перед едой. Мы если и не следуем букве, то соблюдаем дух еврейской религии. А это очень важно для того, чтобы чувствовать себя частью еврейского народа.

- Можно сказать, вы выполняете святой долг еврейки - увеличивать еврейское присутствие на этой земле. У многих и на одного ребенка не хватает времени, а у вас их пять. Как вам удается все совмещать?

- Мне очень часто задают этот вопрос. По мере прибавления в нашем семействе волей-неволей я научилась распределять свое время, правильно ставить цели - что мне необходимо "здесь и сейчас". А самое-самое главное, у меня есть помощники. Это наша няня Оля - вторая мама моих детей. "Мама-Ольга" с нами уже четвертый год. Она знает мой дом так, как знаю его я. Она вкладывает в свою работу свою душу. Есть еще одна няня, которая работает по утрам - ее зовут Эмма. Я так скажу: я бы не смогла себе позволить работать на телевидении и заниматься всем тем, чем я занимаюсь, зная, что мои дети обделены вниманием.

- Известность вам не вскружила голову?

- Вы знаете, я работала в модельном бизнесе (а это очень непростой бизнес) и столько раз поднималась и падала, что давно смотрю на вещи реально. Что могло бы вскружить мне голову - работа на телевидении? Так я прекрасно знаю, что в любой момент это может закончиться. Но я знаю, что у меня есть четыре стены, где можно укрыться, детки, которые никуда не денутся, любимый муж, который умеет сделать меня счастливой.

- В свое время, мне кажется, вся Россия и весь русский Израиль сходили с ума по песенке "Женское счастье - был бы милый рядом"… Как вы считаете, достаточно ли этого для женского счастья?

- Я могу сказать, что мужчина, который со мной - это главное. Когда я работала манекенщицей в Париже, это был не самый лучший период в моей жизни. Днем - я участвовала в показах, бывала на всевозможных мероприятиях, но вечером, возвращаясь домой, оказывалась совершенно одна. Я никому не была нужна. Мне ничего не хотелось. Могу сказать, что у меня не было блеска в глазах.

- А чем занимается ваш муж?

- Он - талантливый бизнесмен. После работы он мог бы себе позволить расслабиться в каком-нибудь шикарном месте, но он с удовольствием сидит в нашей маленькой домашней лаборатории, разбирая старый транзистор, или ремонтируя игрушки детей.

- Как Вам удается сохранять фигуру? Лариса Герштейн, например, призналась, что она представляет себе, что каждая сладость заключена в ящичек с гвоздями наружу. И если она это съест…

- Я наоборот, могу любоваться кондитерскими шедеврами. Если мне чего-то уж очень захотелось - у меня с этим нет проблем. Не надо есть много! Того же самого вкусного, сочного, сладкого торта нужно взять маленький кусочек - и долго наслаждаться им.

Кроме того, я дружу со спортом. Сейчас - плаваю, а когда-то профессионально занималась лыжным спортом. Могу дать общие рекомендации: побольше овощей и фруктов, пить воду, поменьше хлеба, не есть на ночь и не переедать.

- Вы частенько снимаетесь в рекламе. А сами пользуетесь тем, что рекламируете?

- На самом деле я выбираю товар, который мне необходим. Мне не важна марка. Если я ищу брюки, они не должны быть непременно от Версаче.

- Я помню сюжет, где вы примеряли платье за 10 тысяч долларов.

- За 10 тысяч шекелей. От "Товале". Но, поверьте мне, это непрактично. У меня столько детей! Если кто-то из малышей меня хочет обнять и у него грязные руки, он же все равно обнимет. Ему все равно, какое платье на мне. Так что эти 10 тысяч шекелей можно будет выбросить в мусорку. Но, конечно, красиво одеваться - это одно из удовольствий. Я люблю вещи, которые мне нравятся.

- А если понравятся брюки от Версаче - купите?

- Если мне понравится безумно дорогая вещь, я буду ходить вокруг, как кошка рядом со сметаной, и, в конце концов, куплю! Это, конечно, приятно. Это поднимает настроение.

- А муж не будет ругать за расточительность?

- Ха! Если бы вы знали, какая я экономная жена! Мой муж иногда даже страдает от этого! Я трачу по мере надобности. Я не могу сорить деньгами, потому что я знаю, что за мной стоят детки, которым предстоит дать хорошее образование. Я лучше возьму несколько репетиторов, чем…

- Пойти, например, с детьми в "Макдональдс"?

- У меня с этим нет проблем. Могу в "Макдональдс", могу в японский ресторан, чтобы насладиться суши, которые мой старший сын просто обожает. Последний раз 12 саки-маки слопал! Даже если я очень голодна, я не в состоянии столько съесть, а он сжевал!

- А самой что-то приготовить?

- Обожаю! Но никогда не хватает времени. Поэтому, если у нас дома прием, с мясом возится мой муж. Спросите его, и он вам даст несколько отличных рецептов. Он у нас в семье главный специалист по мясу. И не только по мясу. Он вообще любит готовить.

- Я заметила, что вы не расстаетесь со своим ежедневником. На сколько дней вперед он расписан?

- На месяц. Но некоторые встречи и проекты я записываю и за полгода.

- Для женщины это просто необходимо. Иногда я зарабатываюсь до такой степени, что думаю: все - необходимо забыться. Тогда я иду в бассейн плавать. Мне необходимо побыть в тишине и наедине с самой собой.

- У вас большая семья. Всех в одну машину не посадишь. Как вы решили эту проблему?

- У нас есть мини-автобус на семь мест. Но его уже не хватает, если мы хотим, например, взять с собой няню.

- А вот отдых для двоих… Нелегко сделать это в такой большой семье, как ваша. И все же это иногда необходимо…

- Иногда, когда дети засыпают, мы с мужем вызываем няню, и выходим из дома, чтобы побыть вдвоем. Идем в кино - это наше любимое развлечение.

- Анастасия, вы в мире сама с собой?

- Я над этим работаю.