Мирошниченко

(18 июня 1942 года) Ирина Мирошниченко нашла свое женское счастье Женщины красили волосы "под меня" - Я очень долго вас "окучивал" насчет интервью. Почему вы так журналистов не любите? - А за что их любить? Недавно журналист одной газеты упросил меня дать ему интервью. Я сказала: "Обязательно ...  

Автор: Сергей Легорин

Статья: Ирина Мирошниченко нашла свое женское счастье

Сайт: AIF


Женщины красили волосы "под меня"

- Я очень долго вас "окучивал" насчет интервью. Почему вы так журналистов не любите?

- А за что их любить? Недавно журналист одной газеты упросил меня дать ему интервью. Я сказала: "Обязательно завизировать". И тут вижу на лотках эту газету. Я - на обложке. И у меня на лбу абсолютно дебильная надпись. В кавычках, будто это я сказала. Возмущенная, звоню в эту газету: "Какое вы имели право приписывать мне то, что я не говорила на самом деле?" Начинают объяснять: "Этот заголовок привлекательнее, чем вами придуманный". - "А мне что делать?! Что подумают про меня мои близкие люди, мнением которых я дорожу? Что сошла с ума?" - "Зато мы вам сделали рекламу". - "Но ведь и я вам делаю рекламу! Иначе вы бы не звонили мне по сто раз на дню и не упрашивали бы дать интервью!"

Ой, когда вспоминаю об этом инциденте, очень распаляюсь. Согласна, что с помощью прессы могу общаться с огромным количеством людей. Но ведь и газете, наверное, тоже выгодно напечатать интервью со мной. Может быть, это повысит тираж, может быть, скажу что-то умное, хорошее?

- У вас образ женщины-победительницы...

- Прекрасно, что кажусь удачливой! Зачем всем знать про мои проблемы?.. Я рада, что многим женщинам этот мой победный блеск в глазах помогал в жизни. Они красили раскосо глаза, осветляли волосы. Никто не знал, что я сама себя не люблю... И никогда не любила. В этом моя беда. Завидую людям, которые себя любят. А ведь я действительно Лев по гороскопу. Мечтаю быть очень сильной, чтобы сил хватало на все-все... Мечтаю не стареть... Огромное количество фантазий. Иногда сама себе придумываю роль, сижу дома, репетирую, рыдаю...


Никого не интересуют блеклые глаза

- Ирина Петровна, вам не страшно быть одинокой?

- На меня давит постоянное присутствие рядом мужчины. Мне не хотелось быть чьей-то женой, хотелось самой быть личностью. Но если бы я встретила человека, который сейчас со мной, с удовольствием была бы только его супругой. Я люблю лидерствовать. А семейная жизнь - очень сложная штука. Надо постоянно над собой работать, говорить только то, что будет приятно услышать твоей второй половине, не повышать голоса, быть мягкой, нежной...

- Но это уже похоже на лицемерие какое-то...

- Да, так и есть. Но это можно назвать лицемерием только тогда, когда речь идет о твоих врагах или просто знакомых. А когда дело касается мужа, тогда это просто семейная жизнь.

- Почему ни в одном браке вы не родили ребенка?

- Это жесточайшая ошибка моей жизни. Если бы могла повернуть время назад, все бы сделала по-другому. Наверное, во многом виновата моя мама, она твердила: "Нельзя жертвовать профессией ради личной жизни". Я думала, что все успею. Но... не успела.

- Я ожидал вас увидеть во всеоружии - при макияже, прическе...

- Никогда не зацикливалась на внешнем виде. Я появляюсь без макияжа на улице, веду деловые переговоры. Концерт, спектакль - другое дело. Никого не интересуют блеклые глаза, людям нужна яркая картинка.