Меринг Михаил

, музыкальный ребенок

( 02.10.1991 года ) Выступает с камерными оркестрами "Виртуозы Москвы" (дирижер В. Спиваков), "Гнесинские виртуозы" (дирижер М. Хохлов). 

Автор: Соня Соколова

Сайт: Люди года 2002



Михаил Меринг родился 2 октября 1991 года. Музыкой занимается с 5 лет. В 1997 году поступил в МССМШ им. Гнесиных, учится в классе Заслуженного деятеля культуры Н. В. Волкова. Обучаясь игре на блокфлейте, освоил учебный и концертный репертуар не только блокфлейты, но и скрипки. Постоянно выступал в концертных залах Москвы и других городов России. Итогом обучения стал сольный концерт Миши в двух отделениях "Прощание с блокфлейтой".

С сентября 2000 года Миша постепенно осваивает основной инструмент - кларнет. В качестве активного участника мастер-классов для учащихся ДШИ выезжал в составе Межрегиональной творческой школы искуств для одаренных детей "Времена года" Министерства культуры РФ в гг. Вологду, Чебоксары, Великий Устюг, Вятку, Нижний Новгород, Архангельск.

В октябре 2001 г. Миша участвовал в 2-м телевизионном конкурсе юных музыкантов "Щелкунчик" и стал победителем конкурса (2-я премия). Лауреат 1 премии Первого Московского открытого конкурса юных кларнетистов (апрель 2002 г.) В составе стипендиатов Международного благотворительно фонда В. Спивакова выезжал в г. Кольмар (Франция) в качестве участника музыкального фестиваля памяти Ж.-П. Рампаля.

Выступает с камерными оркестрами "Виртуозы Москвы" (дирижер В. Спиваков), "Гнесинские виртуозы" (дирижер М. Хохлов). В г. Белграде (Югославия) участвовал в гуманитарном концерте "Музыкальный мост Москва-Белград".