Мендес

( .... ) Многие из его песен, написанных для "Cocoband", стали хитами. Но амбициозного Кинито не устраивала его второстепенная роль в группе, поэтому в 1992 году он уходит из "семьи Почи", забрав с собой Бобби Рафаэля, и организует собст- венный коллектив - "Rokabanda", где вновь становится вокалистом, но уже главным, и для которого пишет свои песни.  

Статья: Kinito Mendez

Сайт: MerengueMania



Kinito Mendez

"Человек-Меренге", Кинито Мендес, родился в Падре де Касас, небольшом городке на юге Доминиканской Республики. Настоящее его имя - Хосе дель Кармен Рамирес, а свое прозвище он получил потому, что его отца звали дон Кино (Кинито - маленький Кино).

В семье Кинито были музыканты - его дед возглявлял ансамбль "перико рипиао", а его мать играла на тамборе. Их друзья и родственники однажды организовали детский музыкальный коллектив "Los pequenos del ritmo", вокалистом которой стал восьмилетний Кинито.

Позже Кинито начал писать музыку и стихи. В каком году и как он присоединился к "семье Почи" ("Pochi Familia") - группе "Cocoband" - никто не знает, Кинито предпрочитает не говорить об этом периоде своей жизни, несмотря на то, что "Cocoband" принесла ему широкую известность. В группе Кинито был одним из трех вокалистов (вместе с Почи - Альфонсо Васкесом, лидером группы, и Бобби Рафаэлем). Многие из его песен, написанных для "Cocoband", стали хитами. Но амбициозного Кинито не устраивала его второстепенная роль в группе, поэтому в 1992 году он уходит из "семьи Почи", забрав с собой Бобби Рафаэля, и организует собст- венный коллектив - "Rokabanda", где вновь становится вокалистом, но уже главным, и для которого пишет свои песни. Но и эта позиция его не удовлетворяет, и три года спустя он покидает "Рокабанду", чтобы выступать соло.

В 1998 году Кинито выпускает альбом "A Caballo", который посвя- щает своему учителю и наставнику, знаменитому "отцу меренге" - Джонни Вентуре. А в 2000 году записывает композицию "Me estan hablando del cielo" с Селией Крус, "живой легендой" сальсы.

Дискография (только сольные альбомы):


Cachamba' 96 (1996) (single)
El Hombre Merengue (1997)
El decreto de Kinito (1997)
Los exitos de Kinito (1997)
A caballo (1998)
Su amigo (1999)
20 Aniversario (1999)
D' colores (2000)