Мария Нивеа

, актриса

( .... )
Бразилия
В свои 54 года актриса Нивеа Мария добилась славы и успеха, сейчас она входит в десятку самых маститых и высокооплачиваемых актеров Глобо. 40 лет своей жизни Нивеа отдала карьере, а ведь все могло сложиться иначе... 

Автор: Ольга Стрелкова

Сайт: Brazil-actress.narod.ru

Статья: Нивеа Мария



В их многочисленной семье царил патриархат, отец Carlos Graieb, адвокат ливанского происхождения, придерживался строгих правил во всем. Когда отец работал дома, детям не разрешалось даже громко смеяться, чтобы не дай бог, не разозлить отца. Правда малышка Нивеа всегда была отцовской любимицей, но доставалось ей не смотря на это, ничуть не меньше чем остальным.

Нивеа была прилежной ученицей в школе, особенно любила литературу и историю, отец мечтал вырастить из нее наследницу семейной профессии, девочке была уготована прямая дорожка на юридической отделение университета и стабильная адвокатская карьера.

Поэтому когда в 13 лет Нивеа заявила отцу, что станет актрисой,для него это был страшный удар. "После этого меня несколько месяцев вообще не подпускали к телевизору, чтобы отбить постыдное желание!"-вспоминает актриса.

А в своей первой главной роли в теленовелле Rede Tupi " О Preco de Uma Vida " в 1964 году ей вообще пришлось сниматься тайно."Когда отец узнал правду, было уже поздно что-то менять, но скандал в доме был грандиозный."

Вторым актом непослушания стал ранний брак, отец избранника не одобрил, но Нивеа просто сбежала из дома и замуж все же вышла. Правда меньше чем через год брак распался и посрамленная Нивеа вернулась в родительский дом.

Это послужило уроком и строптивой дочери и ее строгим родителям. Нивеа стала спокойнее и рассудительнее, а отец больше не придирался к профессии актрисы и отныне только радовался ее успехам.

Теленовеллы "A Moreninha"(1975), "Gabriela" (1975)," O Feijao e o Sonho "(1976) и " Vida Nova" (1988), “As Filhas da Mae", " Suave Veneno"( 1998) стали самыми любимыми в ее послужном списке и принесли Нивее обожание зрителей и признание ее талантов строгими критиками.

На съемках теленовеллы "A Moreninha",Нивеа познакомилась с Жервалом Росанно ( режиссером теленовелл), к тому времени Нивеа была уже два раза разведена и имела двоих детей: Едсона и Вивиан ( сейчас Едсону 34 года, он программист, а тридцатилетняя Вивиан -врач). Насмешливая Нивеа долго сопротивлялась ухаживаниям режиссера "Я была наслышана о его любовных похождениях. Однажды сказала ему-" девять из десяти актрис были вашими возлюбленными, я умру от смеха если буду этой десятой!". Месяц Жервал молчал, потом прислал мне записку "Гарантирую, смеяться не будешь. Выходи за меня замуж!"

Через несколько месяцев они поженились и уже 27 лет живут душа в душу. Нивеа родила любимому мужу еще одну дочку, Ванессе сейчас 22 года, она студентка факультета психологии .

16 лет назад Нивеа перенесла тяжелую личную драму, смерть матери "это был самый тяжелый эмоциональный удар для меня, я думала что не переживу, даже собиралась оставить карьеру",около двух лет Нивеа не снималась и почти не выходила из дома. Из тяжелой депрессии Нивею вывел режиссер Роберту Талма, который уговорил ее сняться в своем минисериале " Anos Dourados"( 1986 ). "Именно эта работа помогла окончательно избавиться от призраков прошлого и дала мне понять, что нужно продолжать жить во что бы то ни стало!"

Сегодня, актриса полагает, что роль в этой теленовелле, где ее партнером стал Жозе де Абреу,стала одной из главных в ее карьере. Кстати с Жозе де Абреу они еще встретятся в сериале "Vila Madalena"(1999) и навсегда останутся добрыми друзьями. " Жозе необыкновенный человек, веселый, понимающий, добрый.Он очень помог мне, его терапии я обязана окончательному выздоровлению от депрессии, научилась спокойно говорить о смерти матери.Научилась контролировать свои эмоции в любых обстоятельствах."

Огромное количество теленовелл, (в десяти новеллах ее снял любимый муж Жервал), несколько театральных постановок, не похожие друг на друга персонажи( от покорной матери семейства, до вульгарной маникюрши), несомненный талант и трудолюбие, умение избегать конфликтов с коллегами (Нивеа всегда была далека от сплетен и интриг), никакой звездной болезни (не зря многие бразильские актеры считают за честь поработать с ней в одном проекте).

"Я видимо родилась под счастливой звездой, мне многое удается, у меня прекрасная семья и слава богу, мой отец еще жив! Хотя до сих пор жалеет что не сделал из меня адвоката.!"