Маккартни

(18 июня 1942 года) В эти выходные поместье Пола Маккартни в Восточном Сассексе наверняка будет плохо освещено, ворота закрыты наглухо, а вся округа заблагоухает его любимым миндальным маслом. В уединенной столовой будет много свечей, шампанское "Дом Периньон" и красивая блондинка Хизер Миллз по другую сторону стола. Год назад они впервые съездили вместе в романтическое путешествие на Ямайку. Именно на этом острове в 1969 г. Пол и Линда Маккартни провели свой медовый месяц.  

Автор: Дарья Чистякова

Статья: Второе пришествие Линды Маккартни

Сайт: АиФ



История конца

Полу было четырнадцать, когда его мать умерла от рака груди, оставив двоих сыновей на попечение отца. С тех пор Пол заводил еженедельные, ни к чему не обязывающие романы: потеряв мать, он безумно нуждался в женском внимании и ласке, но в то же время боялся сильных привязанностей. Чтобы, если что, не было так же больно.

Английская актриса Джейн Эшер, невеста Маккартни в течение пяти лет, не хотела ломать карьеру из-за того, что Пола нельзя оставить одного. В результате, вернувшись с очередных гастролей, Джейн нашла в их постели девицу, которая в принципе Полу и не нужна была, но ему вдруг стало так одиноко... Свадьбу, конечно, отменили.

Когда в 1968 г. в жизни Пола появилась Линда Истмен, ему была совершенно необходима полная поддержка и понимание: "Битлз" разваливались, и он во всем винил себя. Линда это сразу поняла и безоговорочно согласилась на роль душевного "оруженосца". Они поженились через одиннадцать месяцев.

За 29 лет их абсолютно счастливого брака Линда отпускала от себя Пола не более чем на пару дней, и то - именно дней, а не ночей. Ночей, проведенных раздельно, за всю семейную жизнь было только три. Пол нуждался в надежном тыле не только дома, но и на сцене, поэтому он заставил Линду учиться петь и играть. Они были вместе 24 часа в сутки, окружающих потрясала идеальность их брака, и только Линда понимала, что иначе, как заменив мать, удержать Пола было бы трудно.

В 1995 г. у Линды обнаружили рак груди. 19 апреля 1998 г. она скончалась, оставив мужу четверых талантливых детей.

Когда Пола спросили, что он чувствует, он ответил: "Это конец".

История начала

После смерти Линды Пол Маккартни впал в депрессию: он перестал следить за собой - ведь теперь ему никто не сказал бы: "Дорогой, твой любимый галстук на той вешалке, но к этому костюму лучше вот этот, в крапинку". Он перестал общаться с внешним миром - ведь теперь ему никто не сказал бы: "Милый, эти люди, по-моему, тебя недооценивают, а вот те, наоборот, хотят тебе добра". Единственное, чем он продолжал заниматься с азартом, - это благотворительностью, на которую тратил миллионы фунтов.

В августе 1999 г. его пригласили на очередной широкомасштабный благотворительный вечер.

- Кто устроитель? - уныло поинтересовался Пол.

- Да какая-то блондинка... ну, без ноги... она за всех безногих борется...

Пол вздрогнул и положил трубку. "Какой-то блондинкой" в 1967 г. ему представили Линду. С некоторых пор он во всем видел мистику, поэтому перед выходом непривычно долго затягивал галстук и причесывался. Потом взглянул в зеркало и подмигнул отражению: "А может быть, это начало?.." - подумал он.

История возрождения

На вечере было шумно и весело. Вскоре на сцену вышла устроительница. "Вот она! - зашептали Полу на ухо. - Хизер Миллз! Представляешь, у нее вместо ноги протез! А ведь ей всего 31, каково?"

Но Пол и так уже не мог оторвать глаз от высокой блондинки, которая вдохновенно рассказывала о вреде противопехотных мин.

"Боже мой, как она похожа на Линду! - сосредоточенно думал он, всматриваясь в девушку на сцене. - И улыбается, почти как Линда двадцать лет назад..." Вслух же сказал: "Я хочу с ней познакомиться". Конечно, их познакомили.

- Знаете, я с детства слушаю ваши песни, они лучше всех, а моя самая любимая - "Mull of Kentyre", - солнечно объявила Хизер.

Пол расцвел. Он любил, когда им восхищались. Лучше всех это делала Линда, но...

- Скажите, а вы всегда носите такие стильные костюмы? Это, наверно, Стеллиного производства? Я смотрю все ее показы и сама частенько надеваю что-нибудь от Chloe... - продолжала мисс Миллз.

Пол зарумянился. Он любил, когда восхищались его детьми, а особенно Стеллой, которую он втайне считал самым лучшим дизайнером на свете.

- И вообще, мистер Маккартни, если бы вы только знали, как для нас важна ваша помощь! Вы так много делаете для страждущих всего мира!

Пол почувствовал себя практически счастливым.

- Мисс Миллз, а что мы с вами в проходе стоим и всем мешаем? Приглашаю вас отужинать со мной в Сохо. Кстати, можете звать меня Пол.

За ужином Хизер Миллз в подробностях рассказала Маккартни о своей бурной жизни. С каждым новым фактом ее биографии мистицизм овладевал Полом все сильнее. Оказалось, что она тоже с 13 лет росла без матери, что она тоже вегетарианка, что она тоже обожает благотворительность и, самое главное, обожает самого Пола. Как величайшего музыканта и лучшего из людей.

Вернувшись домой, старший Маккартни собрал семейный совет.

- Дети, давайте поможем Хизер! Я хочу пожертвовать в ее фонд 150 тысяч фунтов! Кто "за"?

Глаза Пола блестели так ярко, а дети так отвыкли видеть папу счастливым, что все с радостью согласились.

В ноябре 1999 г. Хизер решила записать благотворительный сингл и, конечно, никак не могла обойтись без помощи доброго мистера Маккартни. Пол моментально принял предложение, а на презентации сингла, который назвали "The Voice", держал Хизер за руку и говорил, какие они хорошие друзья.

Потом была премьера фильма о Джеймсе Бонде, где они были вместе, потом была новогодняя вечеринка дома у Пола, где они были вместе, потом были Карибские острова, где они опять были вместе, но, цитирую, "как просто друзья".

История кульминации

Приближалась тридцать первая годовщина свадьбы Пола и Линды. В ночь на 15 марта Полу приснился сон. Покойная жена подошла к нему и, ласково обняв, сказала: "Я же знаю, один ты не выдержишь. Возьми себе Хизер. Она тебе поможет. Она сильная".

Пол проснулся в холодном поту и бросился к телефону.

- Дорогая, здравствуй, знаешь, я...

- Конечно, знаю, милый. - Она и в этой своей фразе была похожа на Линду. - Ты хочешь меня видеть?

- Да, хочу! - выпалил Пол. - А еще я хочу всем объявить о нашей любви.

Но под прицелом десятков камер он смог выдавить только: "Мы с Хизер - пара". Хотя и этого для прессы было достаточно.

После полуторагодовой депрессии Пол бросился в омут страсти с головой. Хизер действительно оказалась очень понимающей и сильной женщиной, а Маккартни нужно было на кого-то опереться. К тому же он безумно стал бояться старости, а присутствие цветущей тридцатилетней женщины успокаивало.

29 июля сего года он сделал Хизер Миллз официальное предложение. Со дня смерти Линды прошло три года и три месяца.