Хьюз

Американского президента Джорджа Буша покидает его бессменный имиджмейкер последних лет Карен Хьюз. Ее должность звучит достаточно скромно - советник президента Буша.  

Статья: Из-за любви к сыну женщина бросила президента Буша

Сайт: Известия.ру


Американского президента Джорджа Буша покидает его бессменный имиджмейкер последних лет Карен Хьюз. Ее должность звучит достаточно скромно - советник президента Буша. На самом деле, как говорят сотрудники Белого дома, эта женщина "слепила президента". Она отвечает за имидж Буша и его отношения с нацией, первой просматривает его речи и часто переписывает их, путешествует с ним повсюду, следя за качеством выхода своего патрона в телеэфир. Ей непосредственно подчиняются 40 сотрудников президентской администрации, в том числе вся пресс-служба и советники по связям со СМИ.

45-летняя Карен Хьюз не так хорошо известна в мире, как ее коллега Кондолиза Райс, советница президента по национальной безопасности. Однако и сами сотрудники команды Буша, и всезнающие вашингтонские репортеры безошибочно ставят Хьюз на первое место по степени влияния на президента. Без ее участия не проходит ни одного совещания в Овальном кабинете, где принимаются стратегические решения администрации, будь то вопрос сокращения налогов или действий США на Ближнем Востоке.

Из всех приближенных и доверенных лиц президента Хьюз дольше всех работала с Бушем. В прошлом телевизионный комментатор из Техаса, освещавшая президентскую кампанию Джорджа Буша-старшего, она вошла в штаб Буша-младшего в 1994 году в качестве директора по связям с общественностью. И не в последнюю очередь благодаря ее мастерству имиджмейкера Буш был вполне благополучно избран губернатором Техаса. В среду, комментируя неожиданное решение Хьюз покинуть Белый дом, Буш сказал, что они познакомились "еще тогда, когда мой кортеж состоял из одной машины, за рулем которой чаще всего был я сам".

Самая влиятельная женщина в американской политике покидает Вашингтон в первую очередь из-за любви к сыну, который не смог привыкнуть к столичной частной школе и мечтает вернуться в родной Техас. На втором месте, говорят знатоки, стоит любовь Карен Хьюз к мужу, адвокату по профессии, который также чувствовал себя в снобистском и холодном Вашингтоне чужаком.

Хьюз покидает свой пост лишь в середине лета, но объявила она нации об уходе сейчас, поскольку до 1 мая родители Роберта должны были оповестить руководство частной школы Сент-Олбани в Вашингтоне, остается ли в ней их сын на будущий учебный год.