Хофман

Кинопродюсер Питер Хофман является одним из крупнейших голливудских бизнесменов. В 90-х годах Питер руководил знаменитой кинокомпанией "Carolco", которая создала и выпустила такие блокбастеры, как "Терминатор II: Судный день", "Вспомнить все", "Универсальный солдат", "Красная жара", и многие, многие другие фильмы, среди которых был и сенсационный триллер "Основной инстинкт". Эта картина вышла на экраны в 1992 году, принесла своим создателям десятки миллионов долларов прибыли и превратила мало кому тогда известную актрису Шэрон Стоун в суперзвезду.  

Автор: Александр Невский

Статья: Удастся ли Шэрон вновь проявить "Основной инстинкт"?

Сайт: АиФ


Сейчас Питер Хофман руководит собственной кинокомпанией "7 Arts Films". Несмотря на ту серьезную роль, которую Хофман продолжает играть в американском шоу-бизнесе, он прост в общении и производит впечатление открытого и очень доброжелательного человека. Питер неоднократно бывал в России и всегда очень тепло отзывается о нашей стране.

- Питер, мне говорили, что вы серьезно интересуетесь российской литературой. Правда ли это?

- Да, абсолютная правда. Мои предки были эмигрантами из Германии, и я представляю уже четвертое поколение Хофманов, которые живут в США. Но если говорить о Голливуде, то, пожалуй, весь американский кинобизнес был построен выходцами из России, а Эйзенштейна я считаю первым настоящим режиссером. Мое знакомство с российской культурой произошло более 20 лет назад, когда я впервые прочитал "Мастера и Маргариту" Михаила Булгакова и был буквально потрясен глубиной этой книги! Я и сейчас считаю эту работу Булгакова величайшим литературным творением двадцатого века.

- Несколько лет назад вы продюсировали фильм "Онегин", в котором главные роли играли Рейф Файнс и ваша крестная дочь Лив Тайлер...

- И, по-моему, Лив прекрасно справилась с ролью Татьяны Лариной! Надеюсь, что те ваши читательницы, которые смотрели эту картину, не были разочарованы.

- В России, как и во всем остальном мире, упорно муссируются слухи о возможном продолжении "Основного инстинкта". Что вы думаете об этом?

- Автором сценария второй части этого фильма был мой друг Генри Бин. Этот сценарий был интересным, хотя, на мой взгляд, слишком экстремальным. Но, к сожалению, был упущен благоприятный момент для продолжения "Основного инстинкта". Майкл Дуглас отказался участвовать в этом проекте. Рассматривалась кандидатура Курта Рассела, но и он отклонил предложение продюсеров. Теперь еще и Шэрон начала все эти судебные разбирательства...

- В чем суть претензий Шэрон Стоун?

- Стоун говорит, что ей была обещана главная роль во второй части "Инстинкта" и, так как она ожидала начала этих съемок, ей пришлось отказаться от нескольких очень выгодных предложений. Теперь Шэрон требует огромную сумму компенсации. Продюсеры же отвечают, что контракт подписан не был и с актрисой велись только предварительные, ни к чему не обязывающие устные переговоры. Так что вопрос о том, удастся ли Шэрон Стоун вновь проявить свой "основной инстинкт", продолжает оставаться открытым. К счастью, мои отношения с Шэрон не пострадали, и, возможно, она примет участие в одной из ближайших картин, которые запускаются моей киностудией. Правда, по жанру это будет не эротический триллер, а экшн.

- Чем вы можете объяснить снижение интереса американской аудитории к жанру экшн?

- Во-первых, это трагические события 11 сентября 2001 г. Премьеры нескольких картин даже были перенесены с осени прошлого года на весну нынешнего. Во-вторых, не нужно забывать, что огромную часть зрительской аудитории составляют женщины, а они любят смотреть приключения на экране, а не сплошную стрельбу и драки. И, в-третьих, в кинобизнесе, как и в любом другом, существуют определенные циклы. А это значит, что, если сегодня интерес аудитории к произведениям какого-то жанра падает, то завтра, при правильной работе, он вновь может возрасти.