Херли

(18 июня 1925 года - ...) Как могло случиться, что секс-символ Англии и Америки, фотомодель, лицо Estee Lauder, популярная актриса и, в конце концов, любимая женщина Хью Гранта - Элизабет Херли осталась одна с новорожденным ребенком на руках? Теперь поклонницы Гранта сочувственно, хотя и не без доли злорадства, охают: не надо было ей бросать Хью. А Лиз как будто и не замечает своего щекотливого положения. Она уже договорилась с одним из британских еженедельников - за право первой фотосъемки малыша ей выплатят 2 с лишним миллиона долларов плюс двухгодичное "пособие" на его содержание.  

Фото: Рейтер

Автор: Полина Молоткова

Статья: Несгибаемая Элизабет Херли

Сайт: АиФ



Коротышка

В детстве Лиз мечтала стать танцовщицей. Но балерины из нее не вышло. Похоже, без малейшего сожаления, вставив в нос кольцо, она стала танцевать в ночных клубах, а между тусовками каким-то непостижимым образом умудрилась поступить в колледж. Правда, вскоре была изгнана оттуда за неуспеваемость - занятиям будущая звезда предпочитала студенческий театр и кинопробы. Кто-то другой на ее месте, может быть, и расстроился бы. Но Лиз уже через неделю получила роль в театральной постановке и приглашение сняться в рекламе.

Такое везение, конечно, можно объяснить ее внешностью. Однако в юности Лиз не чувствовала себя красавицей. Она была самой маленькой в классе (даже в 15 лет - рост 150 см) и самой неопытной - позже всех одноклассниц начала целоваться и носить лифчик. Чтобы хоть как-то округлить свою неразвитую фигуру, она засовывала носки и платки в задние карманы джинсов. Даже первые уроки поцелуев будущему секс-символу давала сестра. Вернувшись однажды из школы, она сообщила маленькой Лиз потрясающую новость: оказывается, когда люди целуются, один дует другому в рот. В тот же вечер Лиз перебралась в кровать к Кэти, чтобы научиться целоваться. Она изо всех сил вдувала воздух ей в рот, а старшая сестра так же старательно его всасывала. На дикие звуки в детскую прибежала мама. Скромная школьная учительница, которая каждое воскресенье посещала церковную службу, была в ужасе.

Конечно, потом у Лиз появились настоящие поклонники. Однако никто из них не оставил глубокого следа в ее памяти. А в 21 год она уже познакомилась с Хью.

Лицо фирмы

Снявшись в нескольких рекламных роликах, Лиз сыграла в своем первом художественном фильме "Ария" (1986). За ним последовала картина "Плывя по течению". Собственно, именно это течение и занесло ее в объятия любимца всех женщин Хью Гранта. На долгих 13 лет. Конечно, были в этих отношениях свои взлеты и падения. Говорят, они часто скандалили. Хью совершенно не выносил столь любимых Лиз платьев - с полностью открытой спиной, глубоким декольте, разрезом чуть ли не до талии. А она как будто и не замечала его раздражения. Публика обсуждала обычно не роли Херли, а ее наряды. Настоящий фурор Лиз произвела на премьере нашумевшего фильма с участием Гранта "Четыре свадьбы и одни похороны", надев чересчур откровенное платье от Версаче. Хью, как всегда, чувствовал себя так, словно к нему в спальню ворвалась дюжина фотографов, зато Лиз после этого подписала контракт с компанией Estee Lauder и стала официальным лицом фирмы. За плечами - 28 лет и ни малейшего опыта работы моделью.

Правда, Грант был тоже хорош. В 1995 году (к тому времени они прожили вместе уже 8 лет) полиция застукала его на заднем сиденье машины с местной проституткой. Лиз, конечно, устроила ему трепку, но на публике вела себя более чем благородно: "Я не думаю, что нужно бить лежачего".

Но в мае 2000 года парочка официально сообщила, что расстается. Было заявлено, что Хью и Лиз останутся друзьями и продолжат вместе работать в основанной ими в 1994 году кинокомпании "Симиан Филмз". Элизабет сохраняла полнейшее спокойствие: "Просто мы были вместе очень долго, но ни один из нас не хотел сделать еще один шаг и подняться на другую ступень отношений. Ни ему, ни мне не приходило в голову пожениться или родить ребенка. Мы думали, что это ненормально после 13 лет совместной жизни. Мне было немного грустно, когда Хью вывез все свои вещи, но я тут же начала ремонт. Я вообще никогда особенно не стремилась замуж. К тому времени ее сестра Кэти уже давно имела семью и двоих детей.

Черная полоса

Хью купил особняк в двух шагах от дома Лиз, и они продолжали видеться каждый день. Через три месяца парочка внезапно отправилась в романтическую поездку на Средиземное море, но пресловутый "шаг" так и не был сделан. А в октябре Лиз уже проводила время с новым другом - продюсером и мультимиллионером Стивом Бингом.

Неприятности начались в конце 2000 года. Американская гильдия киноактеров проводила забастовку, а Херли в это время беззаботно снималась в рекламе Estee Lauder. Гильдия оштрафовала ее на 99 тысяч долларов, а через несколько месяцев от нее отказалась и компания Estee Lauder. Так она лишилась 3 миллионов долларов ежегодного дохода.

А потом с Лиз произошло то, что, казалось бы, не случается с богатыми и красивыми женщинами. Она забеременела, а Стивен Бинг выгнал ее вон, заявив во всеуслышание, что отцом ребенка вполне может быть и другой мужчина. Во время беременности ей помогал не кто иной, как Хью Грант. Он даже вызвался усыновить ребенка. 4 апреля в Лондоне Элизабет Херли родила мальчика, которого назвала Дамиан Чарльз. Бинг в это время подал в суд, чтобы проверить свое отцовство. В случае, если Лиз окажется права, он обещает активно участвовать в его воспитании. Бинг владеет 250 миллионами долларов, часть которых ему, возможно, придется выплачивать Лиз, пока их сыну не исполнится 18 лет. Впрочем, Херли и сама не промах. Эксклюзивные фотосъемки обеспечат и ее, и младенца.