Lysikova Galina

( 1961 [Подольск, Московской области])
Россия
Под руководством Галины Алексеевны новым направлением деятельности ГСК в России стало участие в проведении социальных программ совместно с правительственными структурами. 

Автор: Соня Соколова

Сайт: Люди года 2002



Галина Алексеевна Лысикова родилась в 1961 году в г. Подольске Московской области. В 1986 году окончила фармацевтический факультет Первого Медицинского института имени И. М. Сеченова. Галина Алексеевна начала трудовую деятельность лаборантом в ГИСКе имени Л. А. Тарасевича еще в 1981 г. Будучи студенткой последнего курса института, она была принята на конкурсной основе на должность экономиста Главного Аптечного управления РФ. Постоянный процесс обучения и собственного развития привел Галину Алексеевну в 1992 году в американскую фармацевтическую компанию Шеринг-Плау, где она начинала с должности Директора по Маркетингу по СНГ, а затем занимала позицию Директора по Продажам в России, Молдавии и Беларуси. В 1996 Г. А. Лысикова получила предложение от британской фармацевтической компании ГлаксоВэллком принять на себя обязанности Директора по продажам в России, здесь же в 1999 году Галина Алексеевна Лысикова была назначена Главой Представительства ГлаксоВэллком в России. После слияния ГлаксоВэллком и СмитКляйн Бичем в 2001 году она была назначена Главой представительства британской фармацевтической компании ГлаксоСмитКляйн в России и Беларуси.

ГлаксоСмитКляйн (ГСК) - одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, которая проводит собственные научно-исследовательские разработки. Имея штаб-квартиру в Великобритании и операционные отделения в других странах, ГСК производит препараты и поставляет их в более 60 стран мира, занимает 7% всего фармацевтического рынка в мире. ГСК занимает лидирующее положение по нескольким терапевтическим направлениям: противоинфекционные препараты, препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы, онкологических, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания является лидером в производстве вакцин и препаратов для лечения ВИЧ-инфекции.

На территории России компания ГСК оперирует как представительство и имеет дочернее предприятие SB-Биомед в Московской области, где с 1998 года производится вакцина Энджерикс В для профилактики гепатита В. Под руководством Галины Алексеевны компания организовала в России благотворительные программы в поддержку людей с наиболее тяжелыми заболеваниями, малообеспеченных больных, а также образовательные программы - 200 астма-школ на территории России. Среди других благотворительных акций, проводимых ГСК на регулярной основе - передача медикаментов в дар лечебно-профилактическим учреждениям и домам. Под руководством Галины Алексеевны новым направлением деятельности ГСК в России стало участие в проведении социальных программ совместно с правительственными структурами. ГСК включена как соисполнитель в Московскую городскую программу "Профилактика детской беспризорности и безнадзорности" на 2002-2003 гг.