Little feat

( .... )
Эта команда играет интересную смесь кантри, фолка, блюза, соул и рок-н-ролла, невольно создавая свой собственный фирменный саунд. 

Сайт: Рок-энциклопедия

Статья: Little feat



Первоначальный состав группы включал в себя Лоуэлла Джорджа (р. 13 апреля 1945, Голливуд, США, у. 29 июня 1979, США; гитара, вокал), ранее игравшего в "Standells" и "Mothers Of Invention", Роя Эстраду (р. 17 апреля 1943, Санта Ана, США; бас), Билла Пэйна (р. 12 марта 1949, Вако, США; клавишные) и Ричи Хэйворда (ударные). Хотя они подписались к влиятельной "Warner Brothers Records" в 1970, никакого промоушена до их второго альбома не было. Это остается тайной, почему группе давали такую сдержанную позицию. Джордж уже был замечен как основной автор композиций и две из его песен, "Truck Stop Girl" и "Willin", были приняты "Byrds". Дебютный альбом "Little feat" продавался необъяснимо плохо, то же самое произошло и с последующими "Sailin' shoes" и "Dixie chicken".

Последний диск записывался в обновленном составе, включающем Пола Баррера (р. 3 июля 1948, Бурбанк, США; гитара), Кенни Грэдни (р. Нью-Орлеан, США; бас) и Сэма Клейтона (р. Нью-Орлеан, США; перкуссия), но за минусом ушедшего Эстрады.

Джордж начал писать песни с Джоном Себастьяном на фоне слухов о создании супергруппы в компании с Филом Эверли. К счастью, их компания грамзаписи профинансировала выпуск очередного альбома "Feats Don't Fail Me Now". Диск по достоинству попал в американские чарты, хотя его превосходный материал был не лучше чем на трех предыдущих альбомах. На этом диске авторами песен был не только Джордж, но и другие участники команды. Европейские критики были единодушны в похвале группы в 1975 году на "Warner Brothers Music Show". С того момента "Little feat" уже просто не имели права играть плохо. "The Last Record Album" 1975 года содержал самую прекрасную вещь Джорджа "Long Distance Love" с редкой игрой гитары и чарующим изменением темпа барабанов и баса. Эта песня вызывала одновременно меланхолию и нежность.

Однако, Джордж тем временем начал баловаться наркотиками, и его вклад в создание "Time Loves A Hero" был минимальным. Тем не менее, альбом получился очень качественным.

После выхода концертного "двойника" "Waiting For Columbus", Джордж начал записывать свой сольник "Thanks I'll Eat It Here", мало чем отличавшийся от работ "Little feat". Альбом содержал две классные вещи: "Missing You" и "20 Million Things To Do". Во время сольного тура с Джорджем случился смертельный сердечный приступ (сказались годы злоупотребления наркотиками). Оставшиеся музыканты почтили память своего лидера концертом в его честь. Издав неплохой альбом "Down On The Farm" и сборник "Hoy-Hoy!" группа окончательно распалась. Однако спустя несколько лет, в 1988 году музыканты решили возродить "Little feat" и собрались для записи нового альбома "Let It Roll". На замену Джорджу были приглашены Фред Такетт (р. Арканзас, США; гитара, мандолина) и бывший участник "Pure Prairie League" Крэйг Фуллер (р. США; гитара, вокал). Руководство коллективом принял на себя клавишник Билл Пэйн.

Следующий релиз обновленной группы появился в 1990 году и принес многим разочарование. Однако с выходом "Shake Me Up" положение было исправлено и музыканты не опозорили доброго имени Лоуэлла Джорджа. В 1994-м ушел Фуллер, так и не поучаствовав в записи "Ain't Had Enough Fun", а ему на замену был приглашен новый вокалист Шаун Мерфи.