Law

( 29 декабря 1971 - ...) В фильме мегаломана Жан-Жака Анно "Враг у ворот" (2001) персонажа Лоу зовут Василием Зайцевым. Исторический снайпер Василий Зайцев был произведен в герои Сталинградской битвы не только благодаря умению метко стрелять, но и за простую русскую красоту. На съемках это 90-миллионного монстра европейского монстра воплотивший русскую красоту Лоу впервые держал в руках настоящее оружие.  

Статья: Джуд Лоу

Сайт:Развлечения из Азейбарджана


Поговаривают, что свое имя самый многообещающий молодой британский актер получил в честь небезызвестной песенки "The Beatles". Родился Джуд Лоу в юго-восточном Лондоне 29 декабря 1971 г. (по другим данным - 1972 г.), 12-летним ребенком (больше по настоянию родителей) поступил в Национальный молодежный музыкальный театр. В 17 лет Лоу стал сниматься в дневном сериале "Families" канала "Гранада", в 21 год начал сценическую карьеру, в 22 - впервые сыграл в кино, в бодром молодежном боевике "Shopping" Пола Андерсона.

Как и большинство актеров-красавчиков, Лоу не избежал слухов о своей гомосексуальной ориентации. Но ничего удивительного в этом нет - роли Джуда как на подбор. Лорд Альфред Даглас по прозвищу Бози, любовник Оскара Уайлда в байопике Брайана Гилберта "Уайлд" (1997). Порочный южанин Билли Хэнсон, любовник эстетствующего нувориша в "Полночи в саду добра и зла" Клинта Иствуда (1997). В побывавшей на Московском МКФ-1997 минималистичной драме "В связке" (Bent)(1997) у Лоу эпизодическая роль штурмовика-эсэсовца, проводящего ночь с героем Клайва Оуэна. В "Талантливом мистере Рипли" (1999) Энтони Мингеллы социально ущербный герой Мэтта Деймона не только (и не столько) завидует богатству лучезарного Дикки - загорелый образец элегантности вызывает у по-пролетарски крепко сбитого Рипли далеко не братские чувства. Именно эта работа принесла Лоу номинацию на премию "Оскар" за лучшую второплановую роль. И даже в мистическом триллере "Крокодилья мудрость"(1998), где Джуд играет гениального соблазнителя женщин, он ко всему прочему еще и вампир и вынужден убивать своих любовниц - ни в одной из них ему не удается найти идеал! А во время своей давней экспедиции на Бродвейскую сцену, Лоу сыграл в спектакле "Ужасные родители" по пьесе Жана Кокто, не чуравшегося нежной мужской компании. (Партнершей Джуда была Кэтлин Тернер).

Но в жизни Джуд хранит верность своей любимой супруге; в 1994 г. на съемках первого кинофильма "Shopping" он познакомился с Сэди Фрост ("Дракула"), отбил девушку у ее тогдашнего спутника жизни Гэри Кемпа из нововолновой группы "Spandau Ballet" и сейчас растит не только их общего с Сэди сына Рафферти, но и отпрыска Кемпа по имени Финлэй. Сэди любит сниматься вместе со своими мужьями - с музыкантом Гэри она играла в гангстерском фильме про кровавых братьев Крей, с Лоу - в "Bent" и очень оригинальном эксперименте под названием "Окончательный монтаж". Кино начинается с похорон актера и режиссера Джуда Лоу; скорбящие друзья и родственники покойного, среди которых Сэди Фрост и Рэй Уинстон (знаковый британский актер, игравший в реальных режиссерских дебютах Тима Рота и Гэри Олдмена) смотрят фильм, который Джуд якобы снимал в течение двух лет. Просмотр оказывается шокирующим - актер вытащил на свет Божий всю подноготную своих "друзей и соседей"...

Известным в Штатах Лоу сделала новая экранизация детективного романа Патриции Хайсмит, хотя и до Энтони Мингеллы у актера были американские фильмы. Но в них слишком изящный для янки артист оставался незамеченным - в романтической лав-стори "Я тебя люблю - я тебя не люблю" запомнили румяного Джеймса Ван Дер Бика ("Студенческий блюз"). Блистательные фантастика "Гаттака" и комедия "Музыка из другой комнаты" в США с треском провалились. Похожий удел ждал фильм канадского мэтра Дэвида Кроненберга "эКзистенциЯ". В создании последнего принимала участие компания Natural Nylon, принадлежащая на паях Лоу с супругой, а также двум звездам "Трэйнспоттинга" Юэну МакГрегору и Джонни Ли Миллеру. В жизни Лоу производит впечатление столь же завидно счастливого и удачливого человека, как его герой из "Талантливого мистера Рипли" Дикки Гринлиф.

В фильме мегаломана Жан-Жака Анно "Враг у ворот" (2001) персонажа Лоу зовут Василием Зайцевым. Исторический снайпер Василий Зайцев был произведен в герои Сталинградской битвы не только благодаря умению метко стрелять, но и за простую русскую красоту. На съемках это 90-миллионного монстра европейского монстра воплотивший русскую красоту Лоу впервые держал в руках настоящее оружие.