LavHiuitt Dgennifer

( 21.02.1979 года ) Известность пришла к Дженнифер с сериалом "Великолепная пятерка" (1995), в котором она сыграла подружку главного героя. За эту свою роль она получила награду, а "Великолепная пятерка" стала самой рейтинговой молодежной драмой на американском телевидении. 

Автор: Мария Александрова

Сайт: Все каналы ТВ

Статья: Дженнифер Лав Хьюитт - обаятельное и привлекательное дарование Голливуда



Если бы Сара Мишель Геллар не играла Баффи, то ее и актрису Дженнифер Лав Хьюитт часто путали бы. Они из тех, кого часто называют "girl next door". Красивые и обаятельные, они обе снялись в молодежном триллере "Я знаю, что вы делали прошлым летом", работа в котором принесла Дженнифер огромную популярность и титул "Королевы криков".

Дженнифер Лав Хьюитт родилась 21 февраля 1979 года в Техасе, где много ковбоев, кукурузы и кофе из цикория. Имя Дженнифер дал ее старший брат, который в то время был влюблен в свою одноклассницу с таким именем. А вторым именем - Лав (Любовь) - ее наградила мама, надеясь, что тем самым дочке повезет в жизни. Ее родители развелись, когда девочке было всего полгода. И с тех пор, несмотря на то что Дженнифер давно уже ведет жизнь взрослого самостоятельного человека, она живет с матерью в Лос-Анджелесе.

Дженни с детства очень любит петь и танцевать. Она училась джазу, степу, балету и вскоре оказалась в ансамбле Texas Show Team, который побывал с гастролями в России. В четыре года она пела в телешоу, а когда ей было десять лет, они с матерью переехали в Лос-Анджелес, и Дженнифер начала сниматься в рекламе. Затем юная актриса снималась в телесериале студии Диснея "Kids INC". Так что можно сказать, что ее актерская карьера была предопределена заранее.

В возрасте двенадцати лет Дженнифер записала собственную видеокассету с комплексом упражнений для девочек под названием "Танцуй с Барби". Однако не этот фильм прославил ее в среде подростков. Известность пришла к Дженнифер с сериалом "Великолепная пятерка" (1995), в котором она сыграла подружку главного героя. За эту свою роль она получила награду, а "Великолепная пятерка" стала самой рейтинговой молодежной драмой на американском телевидении.

Дженнифер не забывала и о другом своем увлечении и в 1992 году выпустила свой первый альбом, который был назван "Песни любви". Следующий ее диск - "Lets Go Bang" - вышел три года спустя и, в отличие от первого, быстро разошелся по всей Америке. А еще через год появился третий альбом - "Дженнифер Лав Хьюитт" (1996). В марте нынешнего года Дженнифер выступила ведущей на церемонии награждения лучших музыкантов в Монте-Карло и тогда всенародно объявила, что записала свой новый альбом.

Что же касается кино, то самой известной ее работой считается триллер "Я знаю, что вы делали прошлым летом" (1997). Этот фильм был снят на волне популярности "Крика", и уже этим все сказано. Тем более что сценарий к фильму написал сам Кевин Уильямсон, который в свое время создал сюжет "Крика". Неудивительно, что сценарии получились несколько похожими. Фильм был поставлен по одноименному роману Лоис Дункан, написанному еще в 1973 году. Содержание книги достаточно сильно изменено - в книге подростки сбивают ребенка, а в фильме - взрослого человека. Естественно, было увеличено количество крови и жестокости.

Лав Хьюит предстала в роли главной героини Джули Джеймс, а Сара Мишель Геллар - ее подруги Элен Шиверс. Тогда Дженнифер была удостоена титула "Королева криков". Не желая разочаровывать публику, актриса подробно рассказывала во всех своих интервью, как надо правильно кричать, если нападает маньяк-убийца. За работу в фильме ей была присуждена награда как самой лучшей "новой" актрисе.

Благодаря успеху этой картины у зрителей вскоре появилось продолжение - "Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом" (1998), и в том же году вышла новая комедия с участием Дженнифер - "Не могу дождаться!". За ней последовал молодежный сериал "Бухта Доусона", потом - фильм "Кровь и шоколад", в котором актриса сыграла жуткого оборотня…

Наверное, именно тогда Хьюитт с ужасом для себя осознала, что уже давно работает практически в одном и том же амплуа. Тогда Дженнифер решила попробовать себя в новом качестве и сделать продюсерскую карьеру. Первый фильм, появившейся на студии Хьюитт, - мелодрама "Выходи за меня, Джейн" - имел весьма скромный успех. Но стоит учитывать, что продюсеру на тот момент было всего девятнадцать лет!

Последние два года были достаточно продуктивными в творческой жизни Дженнифер Лав Хьюитт. Она спродюссировала телефильм "История Одри Хепберн" (2000), в котором исполнила главную роль и даже получила за нее приз критики. Кстати, два года спустя вышло его продолжение "Почему я не могу быть Одри Хепберн?". Дженнифер играет в нем роль преуспевающей ведущей теленовостей, которую жених бросает прямо у алтаря. В 2001 году актриса сыграла в паре с Сигурни Уивер в комедии "Сердцеедки". Критики отметили, что эта комедия совсем не похожа на фильмы последнего десятилетия: "сердцеедки" остроумны, музыкальны и романтичны. В целом же получился коктейль из интриги, любви, страсти и смеха.

Сейчас Хьюитт одна из наиболее востребованных звезд. Она снялась в "Смокинге" с Джеки Чаном и все трюки в этом фильме выполнила сама, чем поразила самого Джеки. "В кино я стреляла, - рассказывает актриса. - Было немножко страшно. Джеки Чан научил меня сильно и быстро драться".

Одна из самых последних работ Дженнифер - роль в режиссерском дебюте Алека Болдуина "Дьявол и Дэниэл Уэбстер". Это римейк фильма 1941 года о писателе, который продал душу в обмен на славу. Главные роли в фильме исполняют Энтони Хопкинс и Алек Болдуин. Дьявола играет Дженнифер. "Эта роль определенно не из тех, которые я привыкла играть; здесь удивительный характер, и он невероятно хорошо выписан, - говорит актриса. - Роль дьявола - слишком взрослая для меня, и я хочу доказать, что расту как женщина и как человек и могу играть взрослые роли. В ней есть все, чего вы могли ожидать от дьявола: сексуальность, ум, злость, - только этот дьявол с более приятным лицом, чем вы могли ожидать. Готовясь к этой роли, я собиралась найти какую-то новую часть себя и похитить несколько душ и сердец".

Быть может, она имела в виду сердце горячего латиноамриканца Энрике Иглесиаса. Дженнифер сыграла в музыкальном видео на его последний сингл "Герой", и очевидцы утверждают, что поцелуи сыпались с экрана самые настоящие. Ходят слухи, что дело движется к алтарю. "Они необычайно подходят друг другу, и кажется, будто они не могут прожить друг без друга ни секунды", - говорят о них близкие люди.

Сейчас Дженнифер одна из самых популярных актрис мира, ее имя входит в список самых привлекательных молодых дарований Голливуда. Ее слава и известность продолжают расти, но она остается все той же милой обаятельной девушкой из тех, кого часто называют "girl next door".