Las-Ketchup

( .... )
Дело было вечером, делать было нечего, включаю радио. А там песенка. Веселая такая, заводная. Послушала. Переключаю на другую станцию, опять та же мелодия. Дальше — больше: она же доносится до моих ушей из динамиков музыкальных киосков, из плеера соседа — пассажира в автобусе и т. д. В общем, мелодию я запомнила почти сразу, потому что приятная, и название группы тоже довольно быстро, потому что вкусное — «LAS KETCHUP».  

Автор: Таня ДЕТАЛЬНАЯ

Сайт: Аргументы И Факты

Статья: Такие вкусные «Las Ketchup»



Испанское трио «LAS KETCHUP» и их зажигательная (та самая) песня «Asereje» («The Ketchup Song») со скоростью гольфстрима покорила мир. Красиво покорила — с белозубыми улыбками, шоколадными телами, до предела энергичными танцами и, конечно, музыкой, от которой веет перманентным летом. Исполнительницы одного из главных хитов сезона — три родные сестры — Пилар, Лючия и Лола из южноиспанского городка Кордоба. Как водится, если звезды зажигают, это кому-нибудь нужно. На сей раз нужно оказалось отцу сестренок — известному в Испании гитаристу, исполнителю фламенко, по прозвищу Томат. Поэтому и название альбома группы — «Hujas Del Tomate» можно перевести как «Дочери Томата».

У каждого шлягера есть своя лесенка, поднимаясь по ступенькам которой, он становится все популярнее. Но с такой скоростью, с которой эту процедуру проделал хит «Asereje», по лестницам взбираются, наверное, только пожарные. Уже через месяц после выхода сингла «The Ketchup Song» красовалась на первом месте в чартах продаж Испании, Италии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии и других европейских стран. А уж что говорить о Латинской Америке!

Сейчас, спустя несколько месяцев, эту песню можно слышать даже на урюпинской вечерней дискотеке для тех, кому за 12… Хотя слышать ЭТО еще полдела. Другая половина — ВИДЕТЬ то, как мальчишки и девчонки (главным образом последние) танцуют под «Asereje». Ручками-ножками машут так, что хоть на физкультуру не ходи. Этакая «Макарена-2002». Движения этого танца группа приписывает себе как авторские. Причем именно эти незатейливые па и составили половину успеха клипа, который, кстати, пришлось снимать два раза. Первая версия не удалась из-за того, что была чересчур уж малобюджетной, что непозволительно для группы, «проснувшейся знаменитой» и завоевавшей часть Европы в считаные дни.

Такова история о трех Золушках, выплеснувших в мир поток солнечной карибской музыки. Правда, история историей, а вопрос о том, как долго продержутся в чартах томатные девочки, остается открытым. Они, конечно, молодцы, что так быстро смогли расшевелить попы всего мира своей замечательной песенкой, однако не исключено, что «The Ketchup Song» с абсолютной точностью повторит судьбу своих предшественниц «Ламбады» и «Макарены». Надоест народу мотивчик, наскучат ему танцульки и все — были «LAS KETCHUP» да кончились все.

Для того чтобы такой неприятности не произошло, девчушкам-помидоркам придется изрядно попотеть: вряд ли им так уж просто внедрить в массы еще одну свою песенку. Ведь сегодня без «Asereje» вряд ли обойдется хоть один более-менее веселый Новый год.